Роман Ротенберг рассказал о главных задачах ФХР

Победа для будущего

12.02.2016 Комментарии к записи Проба пера отключены Новости

Проба пера

Сборная России провела первый матч в экспериментальном составе.

DMR_2420 1111

Команда Олега Знарка сыграла в Тршинеце с Чехией.

От Остравы, где расположилась наша команда, добираться в Тршинец всего час, пишет официальный сайт ФХР. Werk Arena, как и ожидалось, оказалась забита под завязку. Перед гимнами капитану чешской сборной Яну Коваржу организаторы вручили… Кубок Первого канала, который наша делегация привезла из Москвы. В декабре чешская команда уехала сразу после матча с нашими, до того, как стал известен победитель турнира, и потому трофей так и не получила. Опешившие зрители, судя по крайне сдержанной реакции, даже не поняли, что произошло.

Хозяева перед своими зрителями начали с места в карьер: комбинация, когда крайний форвард смещается в центр и открывается под синюю линию, поначалу доставляла нам немало хлопот.

Нашей команде удалось выстоять после удаления Павла Бучневича, но едва он вышел, как серия досадных рикошетов привела к пропущенной шайбе – отличился Лукаш Кренжелок. Благо, тройка Светлакова тут же понслась в атаку, один на один с Фурхом был выведен Сергей Шумаков, которого сбили аккурат перед броском. Буллит Сергей реализовал очень четко, так, как он неоднократно делал в матчах за «Сибирь».

Отыгравшись, наша команда избрала осторожную тактику, ибо против более опытных чехов опасности можно было ждать в любую секунду. Хозяева то и дело прижимали россиян к воротам, но наибольшую угрозу представляло большинство соперника. Обязательными или оправданными удаления бывают крайне редко, а тут мы еще и получали совсем за обидные вещи, такие как выброс шайбы за пределы площадки или за нарушение численного состава.

До второго перерыва у сборной России также были моменты: хорошую возможность выйти вперед создал себе Александр Семин, но угодил в щиток Фурха, с добивания промахнулся Голышев, а однажды шайба после дальнего броска попала в перекладину.

Третья двадцатиминутка также была богата на события: россияне не отошли от своей модели игры, предпочитая действовать осторожно, и это принесло успех. Наброс Любимова на пятачок стал неразрешимой задачей из-за траффика, и шайба оказалась в сетке. Однако чехи отыгрались достаточно быстро: контратака «два в одного» едва не завершилась голом, а вторым темпом на бросок был выведен Михал Ржепик. Илья Сорокин чуть не уследил за шайбой, и она пулей залетела в дальний нижний угол.

Оставшееся время третьего периода проходило с небольшим преимущестом чешской сборной, но, во много благодаря уверенной игре Сорокина, матч перетек в овертайм. Обоюдоострая игра в дополнительной пятиминутке голов не принесла, а в серии буллитов точные броски гостей принесли им два очка о общий зачет Еврохоккейтура.

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ — 3:2 (1:1, 0:0, 1:1) б 1:0
Голы: 1:0 – Кренжелок (Коварж) 3:43, 1:1 – Шумаков 4:07 (б), 1:2 – Любимов 42:48, 2:2 – Ржепик (Бирнер, Коусал) 47:59, 3:2 – Винцоур 65:00 (б)
Вратари: Фурх – Сорокин
Штраф: 6 — 14
Броски: 38 — 29

Фото и видео — ФХР

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий
4