«Рад, что «Ак Барс» стал серебряным призёром чемпионата»

22.06.2020 Комментарии к записи «Предсезонка в Казани пойдёт «Ак Барсу» только на пользу» отключены Избранное, Интервью

«Предсезонка в Казани пойдёт «Ак Барсу» только на пользу»

На RussianHockeyStyle.Ru интервью с нападающим «Ак Барса» Михаилом Глуховым.

– Довольны тем, что удалось продлить контракт с «Ак Барсом»? Остаться в Казани было для вас приоритетом?
– Конечно. Другие варианты я даже не рассматривал, и как только «Ак Барс» сделал предложение, я сразу согласился. Поэтому проблем не было.

– У вас была травма, операция. Как проходит восстановление?
– Всё нормально. Хотя из-за карантина были проблемы с выездом в Москву, а если бы не закрытые границы, то, скорее всего, операцию делали бы за рубежом. Но всё прошло хорошо. Сейчас долечиваюсь, реабилитация идет полным ходом. Скоро уже буду работать в полную силу.

– Получается как-то тренироваться?
– Да, конечно. Мы с ребятами, которые находятся в Казани, тренируемся вместе, поддерживаем физическую форму. В рамках реабилитации прохожу специальные процедуры, делаю упражнения на восстановление.

– Как вы отнеслись к тому, что сезон КХЛ был завершён раньше времени?
– Естественно, очень обидно было, что чемпионат так закончился. У «Ак Барса» были очень хорошие шансы. У нас сильная команда и мы набрали приличный ход. Следующая серия с «Салаватом Юлаевым» должна была быть боевой. «Зеленое дерби» всегда вызывает интерес, тем более в плей-офф. Поэтому обидно. Но, конечно, здоровье превыше всего. Все переживали за свои семьи, иностранцы – смогут ли они вообще домой улететь. Во время сезона они не видели родных и детей, а если бы границы закрыли, это было бы не очень хорошо. Непростое решение было принято руководством лиги, но досрочно завершился ведь не только чемпионат КХЛ, но и многие турниры по всему миру.

– Данис Зарипов говорит, что «Ак Барс» был главным претендентом на чемпионство. Согласны?

– Конечно. Мы чувствовали, что у нас очень хорошие команда и коллектив, что мы успешно прошли регулярный чемпионат и набрали серьёзный ход. Все шансы были. Хотя что сейчас об этом говорить? Каждый сезон есть шансы. Выигрывает только одна команда, и, надеемся, что следующей будет «Ак Барс».

– Как оцените сезон лично для себя?
– Для «Ак Барса» сезон получился хорошим, заняли первое место в конференции и немного не хватило до первого в общей таблице. Хотя основные матчи – это всё-таки игры в плей-офф. Для меня лично сезон получился нормальным. Хочется больше забивать и отдавать передач, но самое главное, конечно, это результат команды. В следующем году, надеюсь, что в моём активе будет больше результативных действий.

– Вы забили один из самых необычных голов сезона – от точки вбрасывания. Как получилось?
– Да, это было в матче против «Амура». В Хабаровске после долгих перелётов такие странные голы получаются (смеется). С вбрасывания шайбы подлетела и я по ней удачно попал. Это всё клюшка «ЗаряД», которой я играю.

– Вы уже давно играете «ЗаряДом», Данис Зарипов вам их порекомендовал?
– Нет, Данис мне их не рекомендовал. Это сейчас он начал интересоваться, спрашивать, где и что подкорректировать, что нравится и что нет. Когда эти клюшки только появились, Зарипов еще в «Магнитке» выступал. Я тогда через знакомых узнал, как их заказать и взял на пробу. Мне понравилось и сейчас я играю «ЗаряДом» постоянно.

– В чём их особенность, отличия от других клюшек?
– Мне нравится, что они лёгкие, что у них тонкая труба. Клюшка удобная, приятно держать в руке. Хотя всё это индивидуально – каждый играет с тем, что ему нравится.

– Вы уже играете третьим поколением, которое пока не поступило в продажу. Как вам эти клюшки?
– Нравится, что перо стало тонкое, а труба – лёгкая и удобная. Эта клюшка ничем не хуже, чем у конкурентов, а для меня – даже лучше. Я беру другие клюшки – мне уже неудобно.

– В июле должна начаться предсезонка. Вы будете уже в полную силу тренироваться?
– Надеюсь, что наша предсезонка начнётся по плану и будем, как обычно, готовиться к старту чемпионата. Я долечиваюсь, восстанавливаюсь. Будем с врачами смотреть по моему состоянию.

– Дмитрий Квартальнов говорит, что предсезонка «Ак Барса» должна пройти в России. Готовы к этому?
– Да, скорее всего, мы никуда не будем уезжать и станем тренироваться на базе в Казани. Я считаю, что это пойдёт только на пользу. Не вижу смысла ездить за границу – там проблемы с питанием, форма не сохнет. А в Казани у нас есть всё для тренировок – лёд, зал, и кормят очень здорово. И в выходной день ты можешь сходить домой, увидиться с детьми и побыть с семьёй. В таких условиях сборы пройдут легче.

фото ak-bars.ru