По прозвищу Генерал. Марков завершил карьеру игрока

«Где вы видели, чтобы диктатор всё выигрывал? Тренер должен...

23.04.2020 Комментарии к записи «Теперь осталось выиграть настоящий Кубок Гагарина и привезти его в Уфу» отключены Избранное, Интервью

«Теперь осталось выиграть настоящий Кубок Гагарина и привезти его в Уфу»

На RussianHockeyStyle.Ru интервью с форвардом «Салавата Юлаева» Владимиром Жарковым.

– Привыкли к жизни на карантине?
– Проживаем спокойно с семьей в Уфе в доме, который мы снимаем. Жить в отдельном доме – это, конечно, очень большой плюс.

– Как удается поддерживать физическую форму?
– Велосипед взял из ледового дворца. Есть «резинки», «блины», а тренер прислал разные упражнения. Так что форму как-то получается поддерживать. Хотя бы на минимальных основах.

– Недавно вы один день вели официальный инстаграм «Салавата Юлаева». Как вам такой новый опыт?
– Прикольно было. Для меня это не особенно привычно, так что пришлось уделять много времени, потому что одно видео получается, а другое – нет. Больше привык с семьей, с детьми заниматься, нежели вести инстаграм.

– Судя по этому эфиру, вы сейчас учите английский язык.
– Да, стараюсь. Не то, что учу, скорее, ставлю правильность речи.

– Обидно, что КХЛ решила завершить сезон? «Салават Юлаев» мог далеко пройти в плей-офф.
– У многих команд были шансы пройти далеко. Мы в душе и каждый в голове у себя верили, что можем быть, как минимум, в финале.

– И всё-таки КХЛ приняла правильное решение?
– Если весь мир решил завершить чемпионаты, то это правильно. Проводить плей-офф без двух команд, я думаю, это было бы не особенно верно. Осталось только распределить места – условно, под звёздочкой, грубо говоря. Учитывая первый раунд, чтобы какие-то места у команд остались. Условно ЦСКА стал бы чемпионом России, «Ак Барс» выиграл бы серебро, а бронзу получили все оставшиеся в плей-офф команды, чтобы был фэйр-плей.

– Появилась информация, что в межсезонье будет турнир, в котором примут участие все обладатели Кубка Гагарина, в том числе «Салават Юлаев». Вам будет интересно в нём участвовать?
– Думаю, это будет хороший, добротный турнир с участием команд, которые в новом сезоне станут претендовать на Кубок Гагарина. Понятно, что предсезонные игры не являются показательными, они далеки от регулярного чемпионата и, тем более, плей-офф. Однако проявить себя на предсезонном турнире – неплохая мотивация.

– «Салават Юлаев» выиграл виртуальный Кубок Гагарина после голосования болельщиков. Как к этому отнеслись в команде?
– Мы были довольны и рады, потому что видим любовь болельщиков, что им хоккей не безразличен, что они переживают за команду. Теперь осталось дело за нами, за хоккеистами, – выиграть настоящий Кубок Гагарина, привезти его в Уфу и вместе с болельщиками отметить победу. Поэтому очень хочется их поблагодарить, чтобы они так же болели за команду.

– Вы играете клюшками «ЗаряД», кто вам их порекомендовал?
– Это получилось спонтанно. Один из менеджеров «ЗаряДа» приехал к Антону Бурдасову и Петру Хохрякову, которые играли этими клюшками. Бурдасов порекомендовал мне попробовать, я написал ему все мои параметры. Так что с того сезона идём с «ЗаряДом» нога в ногу.

– Чем вас порадовали российские клюшки?
– Мне очень понравились клюшки и то, как компания развивается. Они сделали новые клюшки, мне они показались очень лёгкими. До того, как самоизоляцию ввели, мы катались с другими игроками, я дал им новый «ЗаряД», и они оценили его лёгкость, баланс. Так что компания двигается в правильном направлении.

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий
827