Кучеров – Гусев – фантастическая связка сборной России на...

Зарипов представил «ЗаряД» на ПМЭФ-2019

27.05.2019 Комментарии к записи Снова бронзовые. Итоги ЧМ-2019 для сборной России отключены Избранное, Статьи

Снова бронзовые. Итоги ЧМ-2019 для сборной России

RussianHockeyStyle.Ru подводит итоги ЧМ-2019, который закончился для сборной России бронзовыми медалями.

Мощный групповой раунд и бронзовый плей-офф

На групповом этапе сборная России просто не замечала соперников – единственная на ЧМ, кто не потерпел ни одного поражения на этой стадии. Россияне уверенно победили Норвегию (5:2), Латвию (3:1) и Швейцарию (3:0), разгромили Австрию (5:0) и Италию (10:0) и в то же время не дали шансов одним из фаворитов турнира Чехии (3:0) и Швеции (7:4). Однако в плей-офф все складывалось тяжелее. В 1/4 финала сборная США дала серьезный бой и команда Ильи Воробьева победила с разницей в одну шайбу – 4:3. А вот в полуфинале россияне проиграли с минимальным счетом 0:1 финнам, которые потом стали чемпионами мира.

В итоге сборная России завоевала бронзовые награды, в эмоциональном матче переиграв чехов в серии буллитов. Победный бросок на счету Ильи Ковальчука, а Андрей Василевский провел просто идеальный матч. Таким образом, российская команда выиграла бронзу в третий раз за последние четыре года.

Александр Овечкин, Илья Ковальчук и Евгений Малкин

Нападение показывало фантастическую игру

Игра сборной на этом чемпионате мира позволяла вспомнить лучшие традиции отечественной школы. Она действительно играла в российском хоккейном стиле. Особенно впечатляло взаимодействие Никиты Кучерова и Никиты Гусева, которые неслучайно знают друг друга с детства. Они составили отличное звено вместе с Артёмом Анисимовым. В итоге Кучеров оказался вторым бомбардиром чемпионата. Также Евгений Дадонов стал лучшим снайпером сборной и одним из лучших снайперов ЧМ-2019, и несколько отличных голов создал для него Евгений Малкин. Хотя, конечно, большего хотелось увидеть от Овечкина, Кузнецова и Ковальчука. Но они тоже играли на команду, а Илья Ковальчук забросил победный буллит в ворота Чехии.

Никита Гусев, Артём Анисимов и Никита Кучеров

Российские вратари – лучшие

Просто фантастический турнир провел голкипер сборной России Андрей Василевский. Он неоднократно признавался лучшим игроком после матчей, лидировал на ЧМ по проценту отбитых бросков и коэффициенту надёжности. Но особенно ему удалась игра за третье место против чехов, где он отбил 48 бросков соперника и все четыре послематчевых буллита. Поэтому неслучайно Василевский был признан лучшим вратарем ЧМ-2019 и попал в символическую сборную турнира.

При этом порадовал не только Андрей Василевский, Александр Георгиев очень успешно дебютировал за взрослую сборную России – не одной пропущенной шайбы и два «сухаря». Таким образом, он повторил достижение Максима Соколова 18-летней давности, в первых двух дебютных играх на ЧМ сыграв на ноль.

Андрей Василевский

Новые звездочки в обороне

Обычно всегда считается, что оборона – слабое место сборной России. Однако на ЧМ-2019 защитники в целом порадовали своей игрой при том, что в этой линии команды было достаточно молодых хоккеистов и дебютантов. Защитник «Тампы», воспитанник нижнекамского хоккея Михаил Сергачев провел свой первый взрослый чемпионат мира на очень высоком уровне и стал четвертым бомбардиров команды, набрав 7 (1+6) очков. Дебютный ЧМ был и у Никиты Задорова, и он тоже порадовал. В то же время Дмитрий Орлов – далеко не новичок в сборной, но защитник стал настоящим лидером команды и забил два важных гола.

Михаил Сергачев, Андрей Василевский и Никита Кучеров

Ждём чемпионат мира в России

Также радует, что скоро чемпионат мира пройдет в России. На конгрессе международной федерации хоккея в Братиславе было принято официальное решение о проведении чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге. К этому времени в городе будет построена ледовая арена, которая станет самой крупной в мире и вместит 22 с половиной тысячи зрителей. В последний раз мировое первенство проходило в России в 2016 году.

Фото fhr.ru, iihf.com

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий
802