«ЗаряД» – молодая компания и репутацию надо завоевать»

«Русский театр всегда шел от актера, и мы должны...

27.12.2017 Комментарии к записи «Было бы здорово ещё раз съездить на Матч звезд» отключены Избранное, Интервью

«Было бы здорово ещё раз съездить на Матч звезд»

Эксклюзивное интервью Александра Рязанцева для RussianHockeyStyle.Ru.

Александр Рязанцев – защитник, выступал за «Спартак», «Локомотив», Динамо Москва, СКА, «Авангард», «Витязь», «Автомобилист», «Салават Юлаев», «Трактор», «Северсталь», «Нефтехимик», «Амур». Обладатель Кубка Гагарина-2011. Чемпион мира среди молодёжи-1999 и серебряный призёр МЧМ-2000, обладатель бронзовых медалей чемпионата мира-2005. Автор мирового рекорда на силу броска, установленного на Матче звёзд КХЛ-2012.

– Вы как-то неожиданно завершили карьеру. О прощальном матче не думали даже?
– Так получилось, что из-за травмы закончил с хоккеем. Не успел прощальный матч сделать. В профессиональном спорте всё происходит резко и быстро, никогда не знаешь, что ожидать от следующего дня. Вот так сложилось в моей жизни и карьере.

– А желание, силы для того, чтобы продолжать играть, были?
– Всё было. Но это не конец света. Сейчас перестраиваюсь. Жизнь кардинально изменилась, но я всё равно связываю ее с хоккеем. Сейчас тренирую детские и взрослые команды, провожу индивидуальные тренировки, плотно сотрудничаю с хокккейно-тренировочным центром «BeLikePro». Также играю в любительском чемпионате. Мне всё нравится.

– Кто-то предложил вам стать тренером или вы пришли к этому самостоятельно?
– Пришел к этому сам. Начал – понравилось, втянулся в работу. Мне нравится передавать свой опыт и умения, работать и с детьми, и со взрослыми.

– Почувствовали, что тренером быть тяжелее, чем игроком?
– Считаю, что если любишь то, чем занимаешься, тяжело не будет. Это касается как и тренеров, так и игроков. Большой тяжести нет.

– Какие обычно у вас тренировки?
– Броски ставим, катание, над физикой работаем. У кого какие пожелания.

– За КХЛ следите сейчас?
– Интересно следить за международными соревнованиями – например, Кубком Первого канала. Дальше собираюсь Олимпиаду смотреть. На КХЛ просто времени нет – игры проходят вечером, а у меня как раз в это время работа. Тренировки обычно приходится назначать на время, когда взрослые приходят после работы, а дети – после школы. Смотрю, конечно, отдельные матчи, но сейчас уже реже.

 

– Скоро Матч звезд КХЛ-2018. Вы свой рекорд силы броска с МВЗ-2012 вспоминаете?
– Да, вспоминаю. И окружающие тоже, подшучивают – не пора ли опять съездить и попытаться побить рекорд? Конечно, было бы здорово ещё раз съездить и попробовать свои силы.

– Когда Сергей Гимаев был жив, он постоянно говорил, что никто ваш рекорд больше не побьет.
– Тяжело сказать. Может, такой игрок всё-таки найдется, а, может, и нет. Никто не в силах предугадать.

– А вы понимаете, как тогда удалось показать такой фанатический результат?
– Всё вместе – с силами собрался, физическая форма была хорошая, я тогда был в расцвете своих сил. В итоге всё сложилось воедино.

– Как вообще вы оцените свою карьеру?
– Я считаю, что карьера получилась удачной. Ни о чём не желаю. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Самые яркие воспоминания остались от побед, от Матча звезд, молодёжного и взрослого чемпионатов мира. Главные победы для игрока – это когда ты выигрываешь медали.

– В тренерской карьере теперь чего хотите достичь?
– Пока затрудняюсь ответить на такой вопрос. Посмотрим, как всё будет развиваться. В будущем будет уже ясно. Пока мне нравится моя работа. Главное – мне интересно то, что я делаю.

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий
758