Лучшие российские моменты чемпионатов мира

«Зарипов буквально жил на стадионе, и большая любовь к...

08.06.2018 Комментарии к записи «Большая красная машина». Российская победа в Кубке Стэнли отключены Избранное, Статьи

«Большая красная машина». Российская победа в Кубке Стэнли

RussianHockeyStyle.Ru о том, почему в России нужно гордиться победой «Вашингтона» в финале Кубка Стэнли и этот успех тоже наш.

Александр Овечкин – первый российский капитан

Россиянин – самый популярный хоккеист мира, это показал рейтинг телеканала ESPN. Весь мир знает его как «Ovi» и «Great 8», и, несмотря ни на какую политическую обстановку, Овечкин являет собой положительный образ русского хоккеиста и в целом русского человека. Необыкновенно талантливый и мастеровитый он восхищает своей игрой всех любителей хоккея и при этом остается настоящим патриотом Родины, про которую никогда не забывает.

Но путь к Кубку Стэнли получился для Овечкина максимально тернистым, несмотря на многолетнее звание звезды НХЛ и многочисленные рекорды и личные трофеи. 13 лет понадобилось хоккеисту, чтобы разбить так называемое проклятие «Вашингтона». Его клеймили неудачником и рисовали карикатуры, на которых Овечкин поднимает вместо Кубка сумку с клюшками для гольфа. Сейчас он всё всем доказал, а хоккейный бог сполна вознаградил его за терпение и лучшую в мире игру.

Совсем неслучайно именно Овечкин стал первым российским капитаном, выигравшим Кубок Стэнли. Никто из звезд нашего хоккея ещё не удостаивался чести вести за собой команду к победе в главном клубном хоккейном чемпионате.

Евгений Кузнецов – бриллиант челябинской школы хоккея

«Овечкин и Кузнецов – это новая «большая красная машина», – заявил один из североамериканских экспертов. Великолепная игра двух российских хоккеистов сводила с ума всех болельщиков и заставляла вспомнить лучшие традиции нашего хоккея. Кузнецов оказался третьим россиянином в истории, ставшим лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ и больше его из наших соотечественников очков набирал только Евгений Малкин. При этом Кузнецов получил травму по ходу финала, но всё равно смог выйти на лёд и помочь команде выиграть Кубок.

Евгений Кузнецов родом из рабочего челябинского района ЧТЗ, всё своё детство он провел на льду легендарной школы «Трактор», которая воспитала огромное количество чемпионов. Форвард в 17 лет дебютировал за родной клуб в КХЛ и вскоре стал звездой команды, города и лиги, молодёжной и основной сборной России. Кузнецова в Челябинске любили настолько, что даже раньше срока повесили его свитер под своды арены «Трактор». Но когда пришло время, он всё же отправился за океан.

Именно такого игрока не хватало «Вашингтону» и именно такого партнера не доставало Александру Овечкину, чтобы сделать шаг вперёд к Кубку Стэнли. Да, Кузнецову понадобилось время для адаптации к североамериканскому хоккею и образу жизни, и сейчас он показал себя во всей красе.

Дмитрий Орлов – продукт «новокузнецкого конвейера»

Уже год новокузнецкий «Металлург» не выступает в КХЛ, но его воспитанники продолжают прославлять родной город. Кирилл Капризов, Иван Телегин и Илья Сорокин стали в Пхенчхане Олимпийскими чемпионами, Сергей Бобровский – всё ещё один из лучших вратарей НХЛ и мира, а Дмитрий Орлов уже скоро привезет в родной город Кубок Стэнли.

Орлов дебютировал в «Кузне» еще в 17 лет и отыграл за команду даже четыре неполных сезона. Он был лучшим защитником нашей любимой золотой молодёжки в Баффало-2011 и потом уже отправился за океан. Закрепиться в НХЛ было непросто – пришлось долго поиграть в АХЛ, а сезон 2014/15 защитник пропустил из-за серьезной травмы руки. Но старанием и упорством Орлов завоевал себе место в основе «Вашингтона» и очень хороший длительный контракт. Неслучайно в 2016-м он был номинирован на «Билл Мастертон Трофи» – приз, который присуждается за стойкость, личные качества спортсмена и преданность хоккею. Всем известны его «мельницы», а также умение забивать эффектнейшие голы, не характерные для защитников, – в лучших традициях российского хоккейного стиля.

Барри Тротц – самый «русский» тренер

«Люблю русских игроков!, – признавался главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц, – Они очень гордятся своим происхождением, и я абсолютно ничего не имею против этого». Он всегда восхищался мастерством Овечкина и Кузнецова и старался только развивать его. Прошлым летом Тротц даже ездил в Россию, навещал семью Овечкина и погостил на его подмосковной даче. Как выяснилось, родственники канадского тренера родом из Тернополя, а его сын и вовсе живет и работает во Владимире. Тайсон Тротц учил русский язык со школы, а в древний русский город переехал, чтобы специально узнать культуру славянских народов.

После победы Барри Тротц заявил, что разделил бы «Конн Смайт Трофи» (приз лучшему игроку плей-офф НХЛ) между двумя российскими звездами «Вашингтона» Овечкиным и Кузнецовым.

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий
777