Статьи

Принципы победы СКА

Научно-методический анализ принципов построения команд под руководством тренеров В. Быкова и И. Захаркина, подготовленный группой «КЛМФК»

Основной принцип построения команды у БиЗ, состоит в системном подходе, в комплексировании и синхронизаци и всех принципов, их выстраивании и ранжировании, в результате чего получается цельная и четко выстроенная команда, что мы называем методически построенная. Последним отечественным тренером, кто умел так работать, был покойный В.В. Тихонов. Да и в мире не так много подобных специалистов, на самом деле, причем за всю историю хоккея. Если  брать  наш  хоккей  то  это  Чернышев  с  Тарасовым,  Тихонов, Эпштейн, Юрзинов.

Читать полностью

Программирование тренировочных нагрузок по СФП

Одна из фундаментальных и основополагающих работ советской хоккейной науки. Положена в основу всех современных передовых систем хоккея в мире.

Рассматриваются теоретические предпосылки и практическая их реализация в соревновательном периоде через организацию и направленность тренировочных нагрузок хоккеистов в микроциклах с учётом различных межигровых циклов. Освещается взаимосвязь различных тренировочных нагрузок.

Рекомендуется к обязательному изучению и использованию в работе всеми специалистами хоккея с учётом достижений современной науки, технологий и практики хоккея.

Читать полностью

Добавить комментарий

Добавить комментарий

711